La carte des boucanés du Mak Boucané à Charenton-le-Pont

A Charenton-le-Pont, le Mak Boucané propose des plats boucanés. La cuisine du restaurant dispose d’un four traditionnel permettant de réaliser une cuisson style barbecue, à chaleur constante, laissant la viande s’imprégner des épices antillaises.

Qu’est-ce que le boucanage ?

Boucaner une denrée consiste à cuire et fumer une viande ou un poisson. Cette opération était réalisée auparavant par le boucanier, coureur des bois de Saint-Domingue, qui boucanait la viande de bœufs sauvages permettant une meilleure conservation via l'enfumage, la cuisson et le séchage de la viande.

De nos jours, c'est un mode de cuisson traditionnel très développé dans les îles, et notamment dans les Antilles. Au Mak Boucané, vous avez le choix entre de la viande et du poisson, longuement mariné, relevant des saveurs épicées.

Viandes boucanées
Côte de porc 4,00€
Souris d’agneau 7,00€
Volailles boucanées
½ poulet 6,00€
Cuisse de poulet 4,00€
Aile de dinde 3,00€
Poisson boucané
Poisson 9,00€

Les spécialités boucanées sont accompagnées d’un riz traditionnel ou, au choix, des accompagnements disponibles sur la carte.

les boucanes

Pour un repas antillais à deux ou entre amis, vous avez le choix de consommer votre repas sur place au restaurant Mak Boucané de Charenton-le-Pont ou de le commander et de l’emporter.


Pour réserver une table au restaurant, pour une commande de plats à emporter ou de repas de groupe, merci de prendre contact par téléphone au 01 43 76 81 11 ou au 07 81 13 43 47.

Envie de savourer les délices de la cuisine antillaise à Charenton-le-Pont ?

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Les entrées

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Les Boucanés

Les Boucanés

Les spécialités

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Les desserts

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Les boissons

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